Empatía y alexitimia en estudiantes de ciencias sociales y turismo de la Universidad acional José Faustino Sánchez Carrión – 2023 I - Ramirez Ponte, Mirella Merly (2024)
Esta investigación tiene como objetivo: Determinar la relación de la empatía y la alexitimia en estudiantes de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2023 I. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado es clásico y se denomina puro o básico y el nivel de investigación es descriptivo – correlacional. Hipótesis: La empatía se relaciona significativamente con la alexitimia en estudiantes de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2023 I. Muestra: Está formado por 32 estudiantes de segundo ciclo de ciencias sociales y turismo. La técnica de recolección de datos utilizada en este trabajo es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Finalmente en materia estadística el estudio se realizó utilizando el paquete estadístico SPSS 25.0, una vez presentados los resultados de la correlación de Spearman el valor de retorno fue de 0.846 en la hipótesis general, se consideró la interpretación de los datos, tablas y estadísticas, lo cual es una buena correlación Finalmente se llega a la conclusión general: La empatía se relaciona significativamente con la alexitimia en estudiantes de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2023 I.