Actividad física y calidad de vida en personas de la tercera edad que asisten al Club Essalud Huacho – 2023 - Ramirez Cueva, Alexis Eduardo (2024)
De cada 4 adultos, 1.400 millones son personas que no realizan la cantidad de minutos de actividad física que recomienda la OMS (150 minutos). A nivel mundial, las personas de sexo femenino tienen menor actividad (32%) que las de sexo masculino (23%), y la mayor parte de los países disminuyen la actividad a medida que aviejan la gran mayoría de individuos. Además, las personas de mayores ingresos, con discapacidad y con enfermedades crónicas, y también las personas en situación de marginación y las aborígenes tienen menores posibilidades de mantenerse en movimiento. Objetivo: Determinar cómo se relaciona la actividad física y calidad de vida de personas de la tercera edad que asisten al Club Essalud Huacho – 2023. Material y método: Realizado en el Club Essalud de Huacho. La población estuvo conformada por 50 persona de la tercera edad del Club Essalud de Huacho. El instrumento para medirla actividad física y la calidad de vida es la encuesta. Resultados y conclusiones: La actividad física se relaciona con la calidad de vida de personas de la tercera edad que asisten al Club Essalud Huacho – 2023.