Violencia contra la mujer en el Asentamiento Humano San Martín de Porres Huaral - 2017 - May Ore, Yori Melina (2016)
Objetivo: Determinar cómo se manifiesta la violencia contra la mujer en el Asentamiento Humano San Martín de Porres – Huaral 2017. Métodos: La población fue de 200 mujeres y muestra probabilística aleatoria simple de 79 mujeres del Asentamiento Humano San Martin de Porres, se utilizó el instrumento Escala de violencia de Hudson y Mmcintosh versión adaptada (2001). La confiabilidad del instrumento fue de 0,5 obtenido mediante el Alfa de Cronbach. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje es de violencia física donde las mujeres del Asentamiento Humano San Martin de Porres, señalan un 63% sufrieron de violencia física, 62% fueron afectadas por la violencia psicológica y un 45% por violencia sexual. Conclusión: Se determinó que la violencia contra la mujer se manifiesta en el Asentamiento Humano San Martín de Porres – Huaral 2017 siendo una cruda realidad de las mujeres y plantear alternativas de solución para terminar con este problema