Diseño e implementación de un sistema de información y su relación con la gestión comercial de una empresa productora de eventos de la ciudad de Lima - Salvo Chavez, Paul Eduardo (2019)
La presente investigación consiste en el Diseño e implementación de un Sistema de Información y la relación con la Gestión Comercial de una Empresa Productora de Eventos de la ciudad de Lima. El objetivo de la investigación fue Diseñar un Sistema de Información que se relacione con la Gestión Comercial de una empresa Productora de eventos de la Ciudad de Lima basada en la metodología Scrum. Dicho proyecto ayudará a la empresa a controlar y optimizar los procesos de la empresa. Para el proyecto se utilizó el tipo de investigación correlacional porque tiene como objetivo encontrar la relación entre dos variables. La investigación se realizó en base a la Metodología de estudio, obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos de la empresa, entrevistas, encuestas, observaciones y revisión bibliográfica. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación: (i) Sistema de Información y (ii) Gestión comercial. Como resultado de la investigación se logró aceptar la hipótesis general que afirma que: “El diseño de un Sistema de Información se relaciona con la Gestión Comercial de una Empresa Productora de Eventos de la ciudad de Lima