Comunicación afectiva del médico y calidad de atención en el Puesto de Salud 1ro de Mayo los Pinos - 2023 - Ingaruca Barreto, Fiorella Alexandra (2024)
La investigación: “COMUNICACIÓN AFECTIVA DEL MÉDICO Y CALIDAD DE ATENCIÓN EN EL PUESTO DE SALUD 1RO DE MAYO LOS PINOS - 2023”, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Salud Pública de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. Los métodos utilizados pertenecen a la investigación básica y son de tipo básico, descriptivo, correlacional, de nivel no experimental y la hipótesis planteada fue: “La comunicación afectiva del médico se relaciona con la calidad de atención en el puesto de salud 1ro de mayo Los Pinos Santa María, 2023”. La población de estudio fue de 160 pacientes y la muestra estuvo conformada por 113 pacientes. El principal instrumento utilizado en el estudio es la ficha de observación, la cual es aplicable a ambas variables. Los resultados evidencian que existe asociación de intensidad buena entre la comunicación afectiva del médico y la calidad de atención en el puesto de salud 1ro de mayo Los Pinos Santa María, 2023.