Costos de produccion y su importancia en fijacion de precios en empresas ganaderas en ciudad de Vegueta 2019 - Llanos Grados, Alejandra Ruby (2021)
Objetivo: Identificar cómo los costos de producción son importantes para la fijación de precios en empresas ganaderas en la ciudad de Vegueta 2019. Métodos: La población estuvo constituida por 110 personas entre: administradores, contadores, trabajadores y expertos, determinadas por muestreo probabilístico, se utilizó como medida de actitud la escala dicotómica. Entre dimensiones: insumos para producción, trabajadores en planta, colaboradores de terceros, estado situacional de activos. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Traducción 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (59.30%) entre administradores, contadores, trabajadores de campo y expertos, coinciden estar muy de acuerdo que los costos de producción son importantes para la fijación de precios, en cuanto a la fijación de precios incide en la rentabilidad de las empresas ganaderas (45.35%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados concluyen los costos de producción son importantes para la fijación de precios en las empresas ganaderas instaladas en la ciudad de Vegueta 2019 (1.02E-106 < 0.05)