Portal de transparencia y valor público en la Universidad de Huacho - Sernaqué Marroquín, José Miguel (2022)
La presente investigación se ha realizado con el objetivo de determinar cuál es la relación de la información que se registra en el Portal de transparencia de la Universidad de Huacho y el valor público que esta genera. La investigación es de tipo descriptivo-correlacional, diseño de investigación no experimental, de corte transversal, correlacional causal. Para el acopio de información se utilizó los datos los obtenidos de la encuesta que se aplicó a egresados, que culminaron estudios de maestría en la Universidad durante los dos últimos años. Asimismo, para desarrollar el marco teórico sobre las variables relacionadas a portal de transparencia de información y valor público, se utilizó publicaciones referentes al marco normativo, compendios del INEI, de la Secretaría de Gestión Público de la PCM, así como de investigaciones y especialistas en el tema. La encuesta, estuvo conformada por 20 ítems aplicados a 80 egresados de la escuela de pos grado cuyos datos recopilados se procesaron utilizando la estadística, donde se graficó e interpretó cada una de las preguntas del cuestionario, terminando con la contrastación de hipótesis, arribando así a conclusiones y recomendaciones que a manera de aportes se plantean en el estudio. La relación entre las variables portal de transparencia y valor público se realizó utilizando herramientas estadísticas para calcular la normalidad y la prueba del rho de Spearman para encontrar las tablas de contingencia que permitieron determinar la relación entre la variables en estudio. Las conclusiones a las que se llegó es que existe relación directa entre la información que se registra en el portal de transparencia y el valor público de la universidad de Huacho