Resistencia al cambio y mejora continua en el área procesos ulteriores de la empresa Redondos S.A., Santa María, 2020 - Rivera Romero, Luis Irbynn (2021)
Objetivo: Establecer de qué manera la resistencia al cambio afecta en la mejora continua en el área de procesos ulteriores de la empresa Redondos S.A., Santa María, 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 112 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,962). Resultados: Respecto a la resistencia al cambio, el 80,4% de los trabajadores del área de procesos ulteriores de la empresa Redondos S.A., Santa María presentan una baja resistencia al cambio y el 19,6% indicó que presenta un nivel medio. Así mismo, respecto a la mejora continua, el 17% evidenció que el proceso de la mejora continua lo calificó como deficiente, en el caso del otro 17% lo calificó de regular y el 66,1% lo evaluó como eficiente. Conclusión: Existe una correlación positiva moderada y muy significativa (rho = ,594; p= 0,00), por lo que se concluye que la resistencia al cambio afecta significativamente en la mejora continua en el área de procesos ulteriores de la empresa Redondos S.A., Santa María, 2020