Los pictocuentos y su relación con la lecto escritura en los niños del Inicial Pampa Colorada - Los Pinos en Santa María - Yman Diaz, Katherine Mabel (2024)
Objetivo: las representaciones visuales están constituidos por una secuencia de imágenes el cual es considerado actualmente en el trabajo con cuentos como parte de la labor pedagógica y esta significativamente relacionado con el proceso del pre lectura en los niños por lo tanto su aplicación es valiosa en esta investigación, se utilizó el diseño descriptivo correlacional el cual tuvo como propósito afirmar la relacion de las variables, cabe mencionar que es del tipo mixto donde se van a considerar los rasgos o alteraciones que pueda presentar la muestra durante la investigación para posteriormente será manifestado concretado mediante los paquetes estadísticos. Población: la población actual es de 62 niños. Muestra: Para seleccionar la muestra se aplicó el diseño no probabilístico como la población es pequeña se tomará como muestra la totalidad de los niños. Técnicas de recolección de Datos: Para lograr el desarrollo de este trabajo investigativo fue importante el acopio de información permitiendo de tal manera verificar que el trabajo se desarrolló de una manera óptima, en el caso de esta investigación se empleó el instrumento de observación