Gestión del talento humano y desempeño de facilitadores en manejo kit buen crecimiento de dirección redes integradas de salud Lima - Racacha Valladares, Elizabeth María (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la influencia que existe entre la gestión de talento humano y el desempeño de los facilitadores en el manejo de Kit de buen crecimiento infantil de las Direcciones de Redes Integradas de Salud de Lima, 2018 – 2019. Metodología empleada fue aplicativa, no experimental. Se trabajó con 25 facilitadores regionales que aprobaron el Curso de Manejo del Kit de buen crecimiento infantil y 5 miembros del equipo de gestión del talento de Dirección de Redes Integradas de Salud Lima. Para el acopio de la información se utilizó la encuesta con su instrumento dos cuestionarios. La confiabilidad se obtuvo a través del Alfa de Cronbach de (0,946) para Gestión del talento humano y (0,958) para desempeño laboral. Los resultados la gestión de talento humano en el desempeño de los facilitadores es de 66,7% (alto), seguido de un 26.7% (medio). La admisión de personal es alta (60%). Se concluye que la variable gestión del talento humano influye en la variable desempeño de los facilitadores en el manejo de KIT, porque el valor de p = 0.039 es menor al margen de error de 0.05(5%), por ello se acepta la hipótesis (Ha), la cual señala: "La gestión de talento humano influye significativamente en el desempeño de los facilitadores en el manejo de Kit de buen crecimiento infantil de las Direcciones de Redes Integradas de Salud Lima, 2018 - 2019