La didáctica de la literatura y su influencia en el rendimiento académico en los alumnos de la especialidad lengua comunicación e idioma inglés de la facultad de educación - UNJFSC - Castillo Leon, Samantha Chabeli (2023)
La Didáctica de la literatura influye significativamente en el rendimiento académico de los alumnos de la especialidad de lengua Comunicación e idioma ingles de la Facultad de educación, es de suma importancia para el desarrollo académico y a la vez contribuye al desarrollo saludable de los estudiantes porque les permite mejorar su autoestima y el desarrollo socio emocional e intelectual , además fortalece sus capacidades para establecer relaciones sociales sanas con los alumnos de las diferentes especialidades, desarrollando Habilidades y destrezas en su intelecto que va mejorar tremendamente su formación profesional y sobre todo en su área, como futuros profesionales competentes. Actualmente nos encontramos en un mundo laboral tan competitivo que es importante la innovación constante de la didáctica de la literatura en el área de comunicación, y con ello el logro del aprendizaje significativo en los alumnos de la facultad de educación en su especialidad. Por ello el interés en desarrollar esta investigación con el fin de ayudar a los alumnos universitarios y docentes del área a desarrollar éstas competencias que es básica y elemental para todos. el alumno tiene una mejor autoestima, cuando se siente aceptado socialmente y cuando logra buenas relaciones sociales entre sus compañeros demostrando destrezas y habilidades.