La gestion tributaria y el impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Sayán - Rosales Garcia, Alejandra Camila (2022)
Objetivo: lograr demostrar la manera en que la gestión tributaria influye en el impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Sayán. Metodología: enfoque cuantitativo, tipo aplicada, alcance explicativo – correlacional y de diseño no experimental; la población fue representada por 460 colaboradores de la municipalidad distrital de Sayán y la muestra de 210 colaboradores; se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados: se demostró que hay influencia de la gestión tributaria en el impuesto predial, ya que en la decisión estadística que se observó un valor 89.93 > 26.30, por lo que, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis planteada. Conclusión: la gestión tributaria si influye en el impuesto predial en la municipalidad distrital de Sayán.