Eficacia del amparo electoral como mecanismo de protección de los derechos políticos en procesos electorales en el Perú, 2021 - 2022 - Huerta Sanchez, Susan Lisseth (2025)
Debido a la estabilidad y gobernabilidad que logra una democracia, los procesos electorales y los derechos que se utilizan para distribuir el poder pueden perder sus características únicas y convertirse en parte de los diversos escenarios que conforman una sociedad democrática. Adicionalmente, la actitud despreocupada en un proceso electoral sólo puede otorgarse gracias al respeto y garantía de una serie de derechos que otorgan a los contendientes las condiciones necesarias para participar efectivamente en política y garantizar la equidad y la justicia. Traducción realizada con la versión gratuita del traductor DeepL.com En la presente tesis se tiene como objetivo: Estudiar la eficacia del amparo electoral a fin de respetar los derechos políticos en procesos electorales en el Perú, 2021-2022. Existe relación de nivel bueno entre la eficacia del amparo electoral y los derechos políticos en procesos electorales en el Perú, 2021-2022.