Efectos de la ley CAS N° 31131 y la discriminación de los regímenes laborales del sector público - Fuentes Cadillo, Leonardo Alberto Almagro (2022)
Se sintetiza la tesis con objetivo: Evaluar los efectos favorables de equidad que se lograrían con la aplicación de la Ley CAS 31131 en cuanto a las desigualdades y discriminación de los regímenes laborales del sector público. Metodología: Se aplicó el diseño no experimental, de corte transversal, aplicada, correlación, Enfoque Mixto. Resultados: El 60 % de la muestra reconoció que la Ley CAS 31131 no tiene la finalidad de alcanzar la carrera en la función pública de los trabajadores, pues contraviene el propósito de la Ley Servir, meritocracia a través de concurso público para acogerse al régimen laboral único. Conclusiones: La muestra en un 76 % dio respuesta afirmativa, la aplicación de la Ley laboral por insistencia 31131 de adecuación progresiva de trabajadores CAS a regímenes Decretos Legislativos 276 y 728 repercute favorablemente contra la discriminación laboral del sector público