La música y el aprendizaje del área de comunicación de los niños y niñas del 2° grado del nivel primaria de la Institución Educativa N° 20374 “San Bartolomé”- Santa María, año 2021 - Florian Remigio, Lucero Thalía (2024)
La investigación “La música y el aprendizaje del área de comunicación de los niños y niñas del 2° grado del nivel primaria de la institución educativa N° 20374 “San Bartolomé”- Santa María, año 2021” que tuvo como fin determinar la relación que existe entre la música y el aprendizaje del área de comunicación de los niños y niñas del 2° Grado del nivel primaria. Contó con la muestra de 30 escolares, que aplicaron la técnica de la observación aplicando la ficha de observación y para la variable de Comunicación se utilizó el registro de evaluación. El método aplicado fue el cuantitativo, no experimental, de nivel correlacional. El resultado muestra el 52% se encuentra en proceso de desarrollo en música y el 57% en proceso de Aprendizaje en el área de Comunicación, concluyendo que existe evidencia de una correlación positiva de r = 0,720 con un valor de significancia menor a 0,05 confirmando la hipótesis alterna y rechazando la nula. Se destaca la fuerte correlación entre la música y el aprendizaje de comunicación en los escolares de 2° Grado del nivel primaria de la Institución Educativa N° 20374.