Control de plazos para interponer silencio administrativo en el procedimiento sancionador en la Municipalidad Provincial Barranca – 2023 - Marres Huamancaja, Juan Anthony (2024)
Objetivo: Evaluar el control de plazos para interponer silencio administrativo evitaría arbitrariedades al procedimiento sancionador Municipalidad Provincial de Barranca 2023. Materiales y Métodos: De diseño no experimental, basado en el método de la observación rigurosa de nuestras variables, es tipo aplicado, de nivel descriptivo asociativo entre las característica y cualidad de estudio de las inconstantes, y de enfoque mixto, cuantitativo se emplea una población y muestra numérica, los resultados serán tabulados y los gráficos, los que serán analizados e interpretados subjetivamente por el tesista (cualitativo). Resultados: La Ley no regula el silencio administrativo en cuanto a los plazos, a ello, no es ajeno la Municipalidad Provincial de Barranca, donde no se viene prestando atención, denotándose una labor inerte de los funcionarios y servidores públicos de esta entidad. Conclusiones: 65 %, el control de plazos para interponer silencio administrativo evitaría arbitrariedades al procedimiento sancionador Municipalidad Provincial de Barranca 2023, pues el art. 228 numerales 1 y 2 no precisa el agotamiento de la vía administrativa, en cuanto al silencio administrativo negativo o interposición de recurso de reconsideración.