Principios administrativos y procedimiento administrativo disciplinario de la Ley N°30057 - Livora Pichilingue, Elva Lynette (2022)
OBJETIVO: La temática abordada tiene como objetivo general, demostrar en que medida los Principios Administrativos, se relaciona con el Procedimiento Administrativo Disciplinario de la Ley N° 30057, para que mediante un estudio descriptivo, estatuir los problemas que se generaron en la UGEL N° 14 de Oyon -Periodo 2019. METODOLOGIA: A lo expuesto, es menester señalar que el estudio en alusión desde la perspectiva de la Epistemología, es de tipo aplicada en su nivel descriptivo, la cual se efectuó con una muestra probabilística conformada por 68 administrativos sancionados, la misma que manejo como tecnica de investigacion a la encuesta, así como utilizo los métodos deductivo, inductivo y experimental. RESULTADOS: Asimismo, de acuerdo a la verificación y procesamiento de datos, se obtuvo como resultado un Chi cuadrado Ji ² = 17.283, gl=4 (el cual está asociado un valor de probabilidad) y un valor de significancia de 0.004. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que los Principios Administrativos, se relaciona con el Procedimiento Administrativo Disciplinario de la Ley N° 30057, en la UGEL N° 14 de Oyon -Periodo 2019.