Gestión de cobranza como instrumento para mejorar la recaudación de impuesto predial en Municipalidad Provincial de Huaura, 2018 - Valverde Tume, Streazy Katheryne (2019)
Objetivo: Determinar cómo fraccionamiento tributario influye en la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Huaura 2018. Métodos: La población estuvo constituida por 80 personas: autoridades, funcionarios, y servidores, definidas por muestreo probabilístico, utilizamos como medida de actitud la escala dicotómica. Entre dimensiones: impuesto predial, de alcabala, arbitrios municipales, gestión administrativa. Su certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (69.70%) autoridades, funcionarios, y servidores están de acuerdo que gestión de cobranzas ha mejorado por recaudación del impuesto predial, en cuanto a gestión de cobranzas para mejorar recaudación municipal (78.79%) están de acuerdo. Conclusión: Resultados muestran que el fraccionamiento tributario influye en la recaudación tributaria en municipalidad provincial de Huaura (1.22E-106 < 0.05)