Comunicación familiar en estudiantes del 4TO año de secundaria. Institucion educativa Horacio Zevallos Gamez, La Villa-Sayan 2022 - Bañez Bautista, Ruth Merly (2022)
Objetivo: El objetivo de la investigación es Identificar el nivel de Comunicación Familiar padres e hijos que se presentan en los estudiantes del 4to año de secundaria, Institución Educativa Horacio Zevallos Gámez La Villa-Sayán 2022.Métodos: Estudio básica, nivel descriptivo-comparativo, diseño no experimental corte transversal, enfoque cuantitativo, la población y muestra estuvo conformado por 120 estudiantes del 4to año del nivel secundaria; el instrumento utilizado fue el Cuestionario de Comunicación Familiar (PACS)Autor: Barnes y Olson, Adaptación: Bueno, Tomás y Araujo (1998) y actualización de Chávez (2019) Resultados:Se halló que el 69% perciben un nivel alto de apertura de la comunicación con la madre y el 62% con el padre. El 83% señalan un nivel alto de problema en la comunicación con el padre y un 69% con la madre. Conclusión: Se logró identificar el nivel de la comunicación familiar entre padres e hijos (padre y madre) que es de nivel alto.