Nivel de depresión y ansiedad del profesional de enfermería que labora en emergencia Área Covid del Hospital de Barranca, Perú 2022. - Cujes Vigo, Jomira Gisela (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de depresión y ansiedad de los profesionales de enfermería que hacen su jornada laboral en emergencia área COVID del Hospital de Barranca, Perú 2022. Materiales y Métodos: estudio descriptivo, muestra probabilística con 25 profesionales de enfermería entre ambos géneros, la técnica de recopilación de datos es la encuesta de Depresión de Beck con una confiabilidad en la escala de Cronbach = 0.931 que consta con 21items, y en la encuesta de Ansiedad la confiabilidad por alfa de Cronbach = 0,852. Resultados: De la hipótesis 1 la depresión y ansiedad en nivel moderado, no están relacionados con el grupo etario, de la hipótesis especifica 2 la ansiedad y depresión es de nivel moderado y están relacionados con el género y de la hipótesis especifica 3 a variable depresión y ansiedad están relacionados con el tiempo de servicio. Conclusiones: Con respecto al presente estudio, al evaluar la hipótesis general se concluye que los profesionales de enfermería del servicio de emergencia del área Covid, presentan depresión y ansiedad en nivel moderado. El 80% sufre depresión moderada y ansiedad, es muy alto este porcentaje.