Calidad de servicio y fidelización de clientes atendidos en ventanilla del Banco de Crédito del Perú, Agencia Huacho, 2022 - Mejía Aquino, Giancarlos Joel (2023)
Objetivo: Establecer de qué manera la calidad de servicio se relaciona con la fidelización de clientes atendidos en ventanilla del Banco de Crédito del Perú, agencia Huacho, 2022. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 3925 clientes atendidos en ventanilla, muestra de 373 clientes. Resultados: según a si el BCP le brinda un adecuado servicio cada vez que lo requiere el 40.6% determinó que nunca y casi nunca; en mención a si el BCP le ofrece facilidades de pago a sus clientes el 42.3% respondió que casi nunca y nunca; según a si el BCP satisface sus necesidades el 40.3% determinó que nunca y casi nunca; en referencia a si el BCP mejora constantemente sus productos y servicios a favor de sus clientes el 36% evidenció que casi nunca y nunca; según a si el BCP cuenta con productos y servicios de calidad el 39.7% determinó que nunca y casi nunca; según a si el BCP le ofrece beneficios con el fin de extender su relación el 42.3% determinó que nunca y casi nunca. Conclusión:la calidad de servicio se relaciona significativamente con la fidelización de clientes atendidos en ventanilla del Banco de Crédito del Perú, agencia Huacho, 2022; se obtuvo mediante la Prueba de Rho de Spearman el valor de 0.654 ubicándolo en una posición positiva moderada.