Collage y desarrollo de la grafomotricidad en estudiantes de 5 años de la I.E.P. Corazón de María. Año 2024 - Portilla Resurreccion, Melody Georgina (2025)
El informe “Collage y desarrollo de la grafomotricidad en estudiantes de 5 años de la I.E.P. Corazón De María. Año 2024”. El objetivo: Establecer la relación que existe entre el collage y el desarrollo de la grafomotricidad en estudiantes de 5 años. Metodología: se aplicó el enfoque cuantitativo, siguiendo el diseño no experimental y de naturaleza correlacional. Consideró una muestra de 19 escolares de inicial. Se aplicó la técnica de la observación y se administró la ficha de observación para el recojo de información por cada dimensión de las dos variables, donde los resultados presentaron un nivel regular en la práctica del collage del 54%, en la variable grafomotricidad presentan un nivel logrado con el 45%, concluyendo que existe relación positiva entre la actividad del collage y la grafomotricidad en escolares de 5 años de la I.E.P. Corazón De María. El análisis determinó un coeficiente de (r) de 0,640 con valor alto (p = 0,000), con significancia establecida en α = 0,05. Estos resultados sugieren una fuerte relación entre las 2 variables.