Causas de obesidad infantil y estilo de vida en los menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022 - Montoya Ríos, Lisbeth Ariana (2023)
Objetivos: Explicar la influencia de las causas de la obesidad infantil en el estilo de vida de los niños menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022 Métodos: Se utilizó un enfoque cualitativo con un diseño no experimental, analizándose varios factores relacionados con la obesidad en la población en estudio. La población de estudio comprendía a 132 niños menores de 10 años de la población Santa Rosa – Huaura. Resultados: Los hallazgos de la investigación pusieron de manifiesto que la obesidad observada en los niños estudiados se relaciona con diversos elementos, tales como factores hereditarios, el nivel de conocimiento sobre hábitos alimentarios y el grado de inactividad física. Concretamente, se determinó que el 45% de los niños estudiados experimentó obesidad debido a la influencia de estos factores. Conclusiones: Esta investigación proporciona una visión detallada de las causas de la obesidad infantil y su relación con el estilo de vida de los niños de la comunidad de Santa Rosa – Huaura durante el año 2022. Los hallazgos subrayan la importancia de abordar la obesidad infantil desde una perspectiva integral, promoviendo políticas de salud pública efectivas, colaboración intersectorial y la participación activa de las familias para abordar este problema de salud en la comunidad.