Clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores en la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura -2022 - Altunas Sosa, Miguel Angel (2023)
objetivo: Conocer el clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores en la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura -2022. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizadlo fue básico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: El clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral de los trabajadores en la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura -2022. Las técnicas de recolección de datos utilizadas el este trabajo fue: análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: Guía de observación, cuestionario, e incluso se hizo uso de registros bibliográficos, investigaciones hemerográficas. Finalmente para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS25.0 parla la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultadlo de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0.843 en la hipótesis general, lo cual es una muy buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe una relación significativamente entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores en la empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura -2022.