Propuesta de mejoramiento de calles y veredas para la transitabilidad vehicular y peatonal del sector Los Huacos del distrito de Hualmay – Huaura – Lima 2020 - Carrera Cubas, Billy Andre (2021)
Objetivo: Establecer el vínculo que hay a través del mejoramiento de calles y veredas, con la Transitabilidad peatonal y vehicular de la zona los huacos del distrito de Hualmay, Huaura – Lima 2020. Métodos: La Población fue conformado por 210 sujetos, entre habitantes del sector, conductores, visitantes y otros en el distrito de Hualmay; empleando la recopilación de la dimensión de la muestra igual a 82 encuestados seleccionados con la técnica de muestreo discrecional. Se empleo el sistema de Visualizar, Entrevistar, Encuestar y el Análisis Documental, con el fin de determinar la vinculación de variables: Mejoramiento de Calles y Veredas y Transitabilidad Vehicular y Peatonal. A través del índice de alfa de Cronbach se demuestra que la lista de preguntas abarca un 72,5% de realidad. Resultados: Mejoramiento de Calles, Cambios de Red de Agua y Alcantarilla, Nivelado, Asfalto, Mejoramiento de Veredas para transeúntes y discapacitados, Mejor calidad de vida, Ahorro económico, Mayor Seguridad, Disminución de accidentes, etc. De esta forma resulta los métodos adecuados y positivos mediante el análisis de sus hipótesis propuestas. Conclusiones: gracias a un 95% de certeza se corroboro que si hay un buen vínculo entre la variable Mejoramiento de Calles y Veredas y Transitabilidad Vehicular y Peatonal