Los cuentos audiovisuales en la comprensión lectora de los estudiantes del sexto grado de la I.E.E. N°20821 Luis Fabio Xammar Jurado del Distrito de Santa Maria - Chuquiyauri Yauyo, Candy Morelia (2023)
objetivo: de establecer el grado de relación existente de los cuentos audiovisuales y la comprensión en la lectura de textos en las aulas de clases. Metodológicamente: tiene un carácter cuantitativo, descriptivo-correlacional y de cohorte transeccional. La población de estudio: estuvo integrada por 140 estudiantes que cursan el sexto grado de primaria en la I.E. “Luis Fabio Xammar Jurado”, Santa María; mientras que la muestra: se extrajo de forma deliberada correspondiéndoles a 30 de ellos, ubicados en el aula “B”. Para el recojo de la información el instrumento: utilizado fue la de un cuestionario compuesto en base de 24 ítems. Finalmente, los resultados: pudieron confirmar nuestras hipótesis, mostrándonos un vínculo significativo entre las variables de estudio.