El sistema de tesorería y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Paramonga - Rojas Arcayo, Enedina Elizabeth (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Sistema de Tesorería influye de manera significativa en la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de Paramonga. Métodos: La población estuvo constituida por 80 personas y la muestra por 66 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Sistema de Tesorería, Gestión Administrativa, Municipalidad Distrital de Paramonga. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que el Sistema de Tesorería influye en la Gestión Administrativa. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Sistema de Tesorería influye en la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de Paramonga