Juego cooperativo en las habilidades sociales de los estudiantes de la I.E. N°20359 “Reyna de la Paz” – Vegueta, 2023 - Ramos Delgado, Milca Sarai (2024)
Uno de los problemas frecuentes que se observó En el colegio es que los estudiantes tienen problemas para comunicarse e interactuar de manera efectiva y armoniosa entre ellos es decir se observaba que los estudiantes tienen problemas con la empatía, resolución de conflictos, trabajo en equipo, iniciar y mantener conversaciones entre otros problemas. Objetivo: Determinar la influencia de los juegos cooperativos en las habilidades sociales de los estudiantes de la I.E. N°20359 “Reyna de la Paz” – Vegueta, 2023. Metodología: nivel correlacional, tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. Población: 63 niños de primer grado de la I.E. N°20359 - Reyna de la Paz. Conclusión: los juegos cooperativos influyen en las habilidades sociales de los estudiantes de la I.E. N°20359, porque proporcionan un entorno dinámico y colaborativo en el que los jugadores pueden practicar y fortalecer competencias clave como la comunicación, la empatía, la resolución de conflictos y el trabajo en equipo. Estas habilidades no solo son valiosas en el contexto del juego, sino que también se traducen en una mejor capacidad para interactuar y colaborar eficazmente en la vida diaria y en entornos profesionales