Diseño de una red LAN para el servicio de datos en el Centro de Educación Técnico Productiva Público Huaral - 2019 - Agüero Laura, Santiago Felix (2023)
Esta investigación tiene como objetivo: Conocer la Red LAN y su relación con el servicio de datos en el Centro de Educación Técnico Productiva Público Huaral - 2019. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: El diseño de una red LAN se relaciona significativamente con el servicio de datos en el Centro de Educación Técnico Productiva Público Huaral - 2019. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: Guía de observación, cuestionario, e incluso se hizo uso de registros bibliográficos, investigaciones hemerográficas. Finalmente para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultado de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0.734 en la hipótesis general, lo cual es una muy buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: El diseño de una red LAN se relaciona significativamente con el servicio de datos en el Centro de Educación Técnico Productiva Público Huaral - 2019.