Lectura crítica y aprendizaje en el área de comunicación en las instituciones educativas estatales del nivel secundaria del Distrito de Huaura, 2023 - Malvas Herrera, Ninfa Rocio (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la lectura crítica y el aprendizaje en el área de comunicación, en las instituciones educativas estatales a nivel secundaria del distrito de Huaura, 2023. Métodos: El estudio corresponde al diseño no experimental transversal correlacional, puesto que se trata de medir y evaluar la relación de dos variables: Lectura crítica, y aprendizaje en el área de comunicación. Resultado: La investigación nos ha permitido determinar que los niveles la lectura crítica tienen una relación directa el aprendizaje en comunicación. Conclusiones: Se ha determinado que existe una relación muy alta (0,944) entre la lectura crítica y el aprendizaje en el área de comunicación, en las instituciones educativas públicas del nivel secundaria del distrito de Huaura, lo que significa que la lectura crítica es determinante en el aprendizaje en el área de comunicación de las instituciones educativas públicas del distrito de Huaura.