Rol del docente y la autonomía de los niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial San Juan Bautista, Huaral 2017 - Chavez Conco, Daysi Xiomara (2017)
El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación Inicial y Arte. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “El rol del docente se relaciona significativamente con la autonomía de los niños en la Institución Educativa Inicial San Juan Bautista, Huaral 2017”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 20 docentes de educación inicial San Juan Bautista, Huaral 2017. En la investigación se determinó el uso de una muestra no probabilística censal de 20 docentes. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe una relación entre el rol del docente y la autonomía de relación consigo mismo de los niños en la Institución Educativa Inicial San Juan Bautista, Huaral 2017., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.608, representando una buena asociación