Índice de vulnerabilidad sísmica con la aplicación del método fema 154 en las viviendas rurales del distrito de Chasquitambo, Ancash – 2022 - Ayala Espinoza, Frank Sergio (2023)
El objetivo de conocer el índice de vulnerabilidad sísmica obtenido aplicado el método FEMA a las viviendas del distrito de Chasquitambo es de 1, este valor es menor al límite 2, por el cual de acuerdo a la normativa metodológica aplicada esta debe ser considerada como una vivienda de características vulnerables altamente, siendo satisfactoriamente concluido. Las características claras que presentan o dan a que las viviendas sean altamente vulnerables ante riesgo sísmicos, es decir menor grado a 2, están de acuerdo a aspectos como la evidencia de auto construcción en las viviendas muy a parte del año vigente, y el otro aspecto es la calidad del terreno siendo este categoría blanda (E).