Estrategias metacognitivas en estudiantes del tercer año de secundaria del Colegio Columbia, año 2024 - Ramos Medina, Diego Maicol (2025)
La tesis: “Estrategias metacognitivas en estudiantes del tercer año de secundaria del colegio Columbia, año 2024”. Objetivo: Establecer el grado de uso de estrategias metacognitivas de los estudiantes del tercer año. El método utilizado fue descriptivo, con diseño no experimental, de enfoque cuantitativo. Muestra: 30 escolares del tercer año. la técnica basada en la encuesta con un cuestionario que permitió el recojo de datos. Los resultados muestran nivel de logro del 58% en Conocimiento metacognitivo, desarrollando un nivel de logro del 62%, con logro del 60% en Planificación y organización, desarrollando también un logro del 54% en Evaluación y reflexión. Concluyendo que, los estudiantes de tercer año del colegio Columbia desarrollan un nivel de logro del 58% en Estrategias metacognitivas indicando un avance significativo en su capacidad de gestión en su propio aprendizaje, seguido del 26% en proceso de desarrollarlo y un 16% se encuentra en la etapa de inicio.