Eficacia de los delitos sobre la contaminación hidrográfica en la fiscalía de prevención del delito y materia ambiental – Barranca 2016 - Jara Reyes, Jeyson Joel (2018)
La presente investigación tiene como eje principal demostrar la Eficacia de los Delitos sobre la Contaminación Hidrográfica en la Fiscalía de Prevención del Delito y Materia Ambiental – Barranca 2016, cuya realidad problemática se da a nivel de la Fiscalía Especializada de Prevención del Delito con Competencia en Materia Ambiental de Barranca. Dicha problemática surge como consecuencia de las deficiencias que presenta la normatividad referida a los delitos medio ambientales. La mayoría de estos delitos sobre la contaminación hidrográfica se han archivado porque no se han logrado formalizar; ya sea por falta de personal y equipos técnicos, no hay peritos especializados. En los delitos ambientales, las partes involucradas son: El imputado(a) que son las personas que contaminan la naturaleza. Los agraviados que son las personas que viven cerca y sufren las consecuencias de dicha contaminación que repercutirán en su salud