Barreras de la comunicación en los familiares de pacientes adultos mayores de 50 a 60 años en la posta de salud San Bartolomé del distrito de Santa María, año 2018 - Caballero Pascacio, Evelyn Mayra (2019)
Objetivo: Determinar que barreras de comunicación hay en el centro de salud san Bartolomé del distrito de santa maría, año 2018. Métodos: La población de estudio fueron 140 familiares de los pacientes adultos mayores. El tipo de investigación es Básico y el nivel es Descriptivo. Se realizó un cuestionario con preguntas de tipo cerradas y de escala Likert. Considerándose como dimensiones barreras son Semánticas, Fisiológicas, Administrativas. Resultados: Demuestra que las barreras más frecuentes son el Administrativo, 64.3% Semántico, 55.7% y el Fisiológico, 69.3%, ya que esto limita en términos de comunicación que el tratamiento interno no es adecuado. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que existen Barreras de la comunicación una más que otras significativamente