Abandono del procedimiento administrativo: fundamentos jurídicos para la creación de penalidades en reemplazo del abandono del procedimiento administrativo municipal (Huacho, 2015) - Muguruza Ramirez, Elizabeth Fatima (2018)
Objetivo: Precisar que los fundamentos jurídicos para que la legislación administrativa Municipal incorpore la creación de penalidades en reemplazo del archivamiento del procedimiento administrativo en situación de abandono, sin necesidad de iniciar uno nuevo (Huacho, 2015). Métodos: Es una investigación no experimental. La población de estudio está constituida por 1340 personas, entre Jueces, Fiscales, Abogados, pobladores del Distrito de Huacho, Servidores y Funcionarios de la Municipalidad Provincial de Huaura-Huacho. Resultados: Los resultados muestran que la mayoría de los encuestados, están de acuerdo en que las penalidades en reemplazo del archivamiento del procedimiento administrativo, permitirá el ahorro de tiempo para el administrado y descarga laboral para la administración pública. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que el 54.25% de la población encuestada, sostiene que la implementación de penalidades monetarias para el administrado que dejo caer en abandono el procedimiento administrativo, permitirá ahorro de tiempo y descarga laboral en la administración pública