Soporte familiar en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima, Huacho – 2024 - Cabanillas Montes, Claudia Alexandra (2024)
Objetivo: Describir como se presenta el soporte familiar en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima, Huacho - 2024. Metodología: Es una investigación de tipo básica, con nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. Trabajamos con 90 estudiantes, de edades entre los 12 y 13 años, siendo equitativo en ambos sexos. Así mismo, se utilizó como instrumento Inventario de Percepción de Soporte Familiar de Baptista (2012) adaptado por Claudia Cabanillas y Marjorie Osorio, la confiabilidad del instrumento se verificó mediante el alfa de Cronbach (0,73) y para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión prueba. Resultados: El 82,2% (74) de estudiantes de la institución educativa parroquial Santa Rosa de Lima, presentaron un nivel soporte familiar moderado, así mismo el 16,7% (15) de estudiantes tienen un nivel de soporte familiar bajo y el 1,1% (1) manifiesta un nivel alto de soporte familiar. Conclusión: Los resultados muestran que el nivel de soporte familiar en los estudiantes de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima, Huacho – 2024 se encuentra en un nivel moderado.