Planeamiento estrategico para mejorar la gestion administrativa en el Hospital de Chancay y SBS Dr. Hidalgo Atoche Lopez, 2022 - Olortegui Vasquez, Janet Isabel (2024)
El objetivo principal de este estudio fue demostrar cómo se correlaciona una mejor administración administrativa en la SBS Dr. Hidalgo Atoche López, 2022, y el Hospital de Chancay con la planificación estratégica. La aplicación de un diseño no experimental, transaccional, descriptivo y correlacional fue la metodología de investigación utilizada. El Hospital de Chancay cuenta con un total de 74 administrativos. La muestra de la encuesta estuvo constituida por 62 funcionarios administrativos elegidos al azar, y se utilizaron las siguientes variables: Gestión administrativa y planificación estratégica. Según los resultados, el 37,10% (23) de los encuestados en el Análisis de Situación Estratégica se ubican en la alternativa alta, mientras que el 54,8% (34) pertenecen a la alternativa media. El 27,4% (17) y el 45,2% (28) de los conceptos estratégicos, respectivamente, llegaron a las alternativas media y alta. Por último, en cuanto a las opciones estratégicas, el 25,81% (16) y el 61,29% (38) llegaron a la alternativa alta. De los encuestados, 31 (31) llegaron a la alternativa media y 26 (41,9%) a la alternativa alta para la planificación. Los resultados para la organización muestran que el 37,1%(23) llegan a la alternativa alta y el 54,84%(34) a la alternativa media. Según los datos, el 37,10% (23) de los encuestados alcanzan la alternativa alta de gestión, mientras que el 54,8% (34) de los encuestados se sitúan en la alternativa media. En conclusión, el 34,8% del grupo de control alcanza una alternativa media, mientras que el 24,7% del grupo alcanza una alternativa alta. De acuerdo a los hallazgos del estudio, la planificación estratégica y una mejor administración administrativa en la SBS Dr. Hidalgo Atoche López, 2022, y el Hospital de Chancay, se correlacionan significativamente.