Identificación relacional entre despenalización del aborto en caso de violación sexual y derechos humanos de la mujer. Huacho, 2023 - Ore Gutierrez, Vladimir (2024)
Con relación a la materia de estudio, el objetivo principal consiste en identificar la relación entre despenalización del aborto en caso de violación sexual y derechos humanos de la mujer en Huacho durante el periodo del 2023. En cuanto al diseño metodológico utilizado, es de naturaleza aplicado-teórico, a nivel descriptivo-relacional. A fin de realizar esta investigación, se usó una muestra constituida por 153 individuos, empleando la encuesta como instrumento primordial, lo cual resultó en un 54,9% de concordancia en que existe relación entre la despenalización del aborto en caso de violación sexual y los derechos humanos de la mujer. Por último, se llegó a la conclusión que existe una relación indudable entre la despenalización del aborto en caso de violación sexual y los derechos humanos de la mujer, por lo mismo es necesario que se reconozca dicha relación a fin de tutelar y garantizar los derechos que le correspondan a los miembros de la misma.