Seguridad industrial y salud ocupacional en la Empresa Industrial Don Martin SAC del Distrito de Huacho en el 2016 - Cueva Silva, Junior Alexander (2017)
Objetivo: Identificar la relación entre la seguridad industrial con la salud ocupacional de la Empresa Industrial don Martín SAC del distrito de Huacho en el 2016. Métodos: La población de estudio fueron 55 colaboradores de las diversas áreas de la Empresa Industrial Don Martin Sac, seleccionados mediante el muestreo probabilístico, el instrumento de estudio aplicado al trabajo de investigación fue la entrevista. Se consideró como dimensiones a la Prevención de Accidentes Laborales y a la Prevención de Enfermedades Ocupacionales. Resultados: Los resultados muestran que la Seguridad Industrial es efectiva representado por un 78,2% de aprobación por los colaboradores, a su vez afirman que la Salud Ocupacional es positiva dentro de la Empresa Industrial Don Martin SAC representado por un 74,5% de aprobación. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que si existe una relación positiva significativa entre la Seguridad Industrial y Salud Ocupacional en la Empresa Industrial Don Martin SAC del distrito de Huacho, el valor critico observado:(p=0,000 < 0.05).