Hábitos de estudio e inteligencia emocional en estudiantes del II ciclo de ciencias sociales y turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2024 I - Malpartida Galindo, Juan Carlos (2025)
Esta investigación tiene como objetivo: Determinar cómo se relacionan los hábitos de estudio y la inteligencia emocional en estudiantes del II ciclo de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2024 I. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizadlo fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: Los hábitos de estudio se relacionan con la inteligencia emocional en estudiantes del II ciclo de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2024 I. Muestra: Estuvo constituido por 37 estudiantes del II ciclo de Ciencias Sociales y Turismo. Los métodos utilizados para recolectar información en este proyecto fueron: el estudio de documentos, la observación y la encuesta. Los utensilios utilizados fueron: fichas de estudio, hemerográficas y de investigación, el libro de reglas y un cuestionario de preguntas. Por último, con el fin de la estadística se usó el programa estadístico SPSS 25.0 para indagar y se tiene en cuenta el análisis de datos, tablas y figuras en el momento en que se obtuvo una correlación de Spearman que dió como resultado un valor de 0. Con 827, que es el número promedio de personas que mueren en los cruceros, la hipótesis general es muy buena, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe relación entre los hábitos de estudio y la inteligencia emocional del II ciclo de Ciencias Sociales y Turismo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2024 I.