Estilo de vida y la prevalencia de riesgo cardiovascular en el personal adulto del Chifa Takeshy del Distrito de Huacho, 2024 - Chumbes Luna, Roger Josue (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el estilo de vida y la prevalencia de riesgo cardiovascular del personal adulto del Chifa Takeshy del distrito de Huacho, 2024. Metodología: Investigación de tipo básica, de nivel descriptivo – correlacional, diseño no experimental transversal, con enfoque mixto. La población estuvo conformada por 18 trabajadores pertenecientes al Chifa Takeshy del distrito de Huacho. Se aplicó un cuestionario, además de realizar medidas antropométricas a la población estudiada. Resultados: Se evidenció que el 22,22% de la población evaluada tiene un estilo de vida saludable y el 77,78% tiene un estilo de vida no saludable. El 22,22% presenta un nivel bajo de riesgo cardiovascular, el 38,89% presenta un alto riesgo cardiovascular y el 38,89% posee muy alto riesgo cardiovascular. Conclusión: Se demostró que existe relación entre el estilo de vida y la prevalencia de riesgo cardiovascular del personal adulto del Chifa Takeshy.