Influencia de los ingresos brutos en el financiamiento de las micro y pequeñas empresas de la Provincia de Huaura - Quiñonez Velasquez, Angie Karina (2018)
La apertura comercial y las reformas de mercado realizadas en la economía peruana a principios de los años noventa han generado un crecimiento económico sostenido que ha permitido disminuir la pobreza durante la última década. Asimismo, la expansión y rediseño del gasto social han sido fundamentales para dicho propósito. Sin embargo, para que el crecimiento económico de los próximos años y el gasto social puedan continuar reduciendo la pobreza en el país será necesario enfatizar las políticas sociales que permitan luchar contra los determinantes de largo plazo de la pobreza, disminuir la vulnerabilidad de los pobres e incrementar su acceso a oportunidades. El Objetivo de nuestra investigación Analizar la contribución de los distintos tipos de infraestructura sobre la disminución de la pobreza de los hogares del Perú. La estimación del impacto de la infraestructura sobre la pobreza debe considerar un enfoque multidimensional y dinámico de la pobreza para analizar si la infraestructura impacta sobre la pobreza transitoria o sobre la crónica. Por tanto, los modelos y técnicas de estimación deben considerar especificaciones de corto y de largo plazo de la pobreza. La población de nuestra investigación la series cronológicas del nivel de PBI y de las Colocaciones del Sistema Financiero en el Perú para el periodo 2005 – 2010