Las capacidades coordinativas en el aprendizaje del fútbol de los niños de 6 a 12 años de la academia deportiva “Amigos del Fútbol” de Supe Pueblo, en el año 2018 - Alarcon Velasquez, Angel Alexander (2021)
Esta investigación se realizó con la finalidad de dar a conocer la importancia que tienen las capacidades coordinativas para el aprendizaje del deporte del fútbol, sin el dominio de estas capacidades el niño no desarrollara todas sus potencialidades además será muy difícil ejecutar los fundamentos de este deporte, por eso la necesidad de aprender desde edades tempranas, el Objetivo: es Determinar la relación de las capacidades coordinativas en el aprendizaje del fútbol de los niños de 6 a 12 años de la academia deportiva “Amigos del fútbol” de Supe Pueblo, en el año 2018. Material y método: La población es de 80 niños y la muestra empleada de 67 niños entre 6 y 12 años de la Academia deportiva Amigos de fútbol, la investigación es Descriptiva correlacional. El instrumento que se utilizó para medir las capacidades coordinativas y el aprendizaje de fútbol es la ficha de observación. Resultados y conclusiones: menos del 50% de los niños realiza de forma correcta los gestos técnicos de los fundamentos del fútbol, con este resultado se llegó a la conclusión que los niños están en un proceso de aprendizaje y dominio de los fundamentos técnicos, hay que trabajar más las capacidades coordinativas para mejorar el gesto técnico