Relación entre las capacitaciones y el desempeño laboral en los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2014 - Barrenechea Alvarado, Maria Hindira (2022)
La presente investigación llamada “Relación entre la capacitación y el desempeño laboral de los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2014 - II ”, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre los niveles de capacitación y los niveles de desempeño laboral en los docentes. El estudio es de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítico con un nivel relacional, con un diseño metodológico transversal correlacional. La muestra está conformada por 128 docentes de la Facultad de Educación de la institución, para lo cual se emplea la técnica encuesta para la recolección de datos y se aplica el instrumento cuestionario, uno para la variable Capacitación y otro para la variable Desempeño laboral. Para el procesamiento de datos se emplea el coeficiente de correlación Rho de Spearman y para evaluar orientación de la correlación el estadístico Tau-c de Kendall. Se concluye que, existe relación entre la capacitación y el desempeño laboral de los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2014 – II, con un coeficiente de correlación de 0.682, lo cual indica una relación positiva media