Diseño de gestión logística para mejorar la productividad en la procesadora San Gerónimo, Hualmay 2022 - Simbron Vega, Elton Macoy (2023)
Este estudio buscó determinar cómo influye el diseño de gestión logística en la mejora de la productividad de la Procesadora San Gerónimo – Hualmay, durante el año 2022. Siendo la muestra de 40 trabajadores pertenecientes a dicha entidad, a quiénes se empleó una encuesta con 38 ítems en total para la recolección de datos, con 24 ítems sobre diseño de gestión logística, y 14 ítems sobre mejora de la productividad. Siendo un estudio de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental transversal. Al obtenerse una significancia menor al 5%, se determinó que el diseño de gestión logística influye significativamente en la mejora de la productividad de la Procesadora San Gerónimo – Hualmay durante el año 2022; resultando ser una correlación positiva y moderada Rho de Spearman de 0.788. Se concluye que, en dicha entidad casi siempre se cuenta con una efectiva gestión de almacenamiento, gestión de inventarios, gestión de proveedores, y gestión de compras; de manera que, se permite con gran facilidad la implementación de buenos programas y técnicas de mejora de la productividad.