El derecho fundamental a la identidad del niño en los casos de vientre de alquiler, Huacho 2022 - Cueva Lázaro, Magaly Wendy (2023)
OBJETIVO: Determinar la relación entre el derecho fundamental a la identidad del niño en los casos de vientre de alquiler, Huacho 2022. METODOLOGÍA: Diseño No experimental – transversal, de tipo: aplicada o empírica y de nivel descriptivo correlacional. Con una población de 25 letrados, 25 expertos en salud y 25 especialistas en el campo penal. RESULTADOS: se determina que el derecho fundamental a la identidad del niño se relaciona significativamente en los casos de vientre de alquiler. En el caso de vientre de alquiler es necesario garantizar que se respeten los derechos del niño y se proteja su interés superior, entre ellos su derecho a conocer su origen y a ser cuidados por sus padres biológicos o adoptivos. CONCLUSIONES: El nivel de significancia es 0.00, lo cual indica una correspondencia entre el derecho fundamental a la identidad del niño los casos de vientre de alquiler. Respecto a la Prueba de Rho de Spearman podemos observar que es 0.621 indicando un respaldo positivo moderado para rechazar la hipótesis nula determinando que el derecho fundamental a la identidad del niño se relaciona significativamente en los casos de vientre de alquiler. En el caso de vientre de alquiler es necesario garantizar que se respeten los derechos del niño y se proteja su interés superior, entre ellos su derecho a conocer su origen y a ser cuidados por sus padres biológicos o adoptivos.