Las técnicas grafo plásticas como herramienta didáctica para fortalecer las habilidades manuales en los niños de la Institución Educativa N° 461 Medallita Milagrosa - Huaura - Olivares Zuleta, Esther Anais (2022)
La investigación busca mejorar el aspecto grafo platicas como herramienta didáctica y las habilidades manuales en los niños de la institución 461 ubicado en Huaura, la finalidad del trabajo es recopilar información sobre las técnicas que se aplican en la iniciación del aprestamiento por medio de la expresión plástica y buscar la relación continua con las habilidades que se ejercitan con las manos, se aplicaran los instrumentos a los niños de la muestra que fueron seleccionados intencionalmente por la investigadora, el diseño que se ha optado para la investigación fue la descriptiva correlacional y su tipo de trabajo fue no probabilístico. La metodología que se aplico fue la elaboración de las guías para observación de los niños de acuerdo a la edad teniendo en cuenta su maduración y edad. Los resultados fueron obtenidos por medio del estadístico spearman, se observaron los cuadros y gráficos porcentuales. En tanto las conclusiones evidenciaron la relación de las técnicas grafo plásticas como herramienta didáctica y las habilidades manuales así como en las dimensiones consideradas en el análisis