El coaching empresarial y el desempeño laboral de los trabajadores en el Banco Interbank – Huacho 2019 - Salinas Diaz, Laura Zoleika (2020)
La presente investigación se realizó en el Banco Interbank de la ciudad de Huacho, el cual se dedica a mejorar la calidad de vida de sus clientes, brindando un servicio ágil y amigable en todo momento y lugar. A estos dos pilares, se suman sus valores y ética profesional. Esta investigación posee un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental - transversal, nivel correlacional y que tiene como principal objetivo establecer la relación que existe entre el Coaching Empresarial y el Desempeño Laboral de los trabajadores en el Banco Interbank – Huacho 2019. Para obtener los resultados se aplicó una encuesta de opinión sobre coaching empresarial y desempeño laboral a 22 colaboradores del Banco Interbank en la ciudad de Huacho. En cuanto al instrumento de recolección de datos, se ejecutó un cuestionario sobre las dos variables en general de 30 Ítems en la escala de Likert presentando cinco niveles (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) Para medir la correlación que existe entre el coaching empresarial y desempeño laboral se utilizó el estadístico no paramétrica Rho de Spearman, obteniéndose el siguiente resultado. La significancia asintótica (p-valor = 0,000) es menor que el nivel de significancia (p-valor =0,05). Entonces, presentando suficiente información como prueba estadística para desestimar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna (Hipótesis del investigador). Por lo tanto, el Coaching Empresarial se relaciona significativa con el desempeño laboral de los Trabajadores en el Banco Interbank – Huacho 2019. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0,795 según la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y moderada. Es decir, los trabajadores de dicha empresa expresan que el Coaching empresarial mejorará moderadamente el desempeño laboral de los colaboradores de dicha empresa.