El liderazgo pedagógico y la gestión curricular en la I.E.T.I. N°20325 San José De Manzanares, Huacho - Polo Grados, Rosa Mery (2022)
Objetivo: tipificar el grado de asociación que se manifiesta entre el liderazgo y la gestión curricular docente. Así mismo, metodológicamente: se desarrolló dentro de los parámetros cuantitativos, de la línea de investigación descriptiva, relacional y de diseño transeccional. La población: fue conformada por 28 docentes que laboran en un plantel escolar de la localidad de Manzanares, jurisdicción de la UGEL. 09-Huaura. En cuanto a la muestra: se basó en el método censal, al cual se aplicó como instrumento de recolección: un cuestionario el mismo que previamente fue validado y contó con la fiabilidad correspondiente. Resultados: luego de haberse procesado los datos y realizado los procedimientos estadísticos en su forma descriptiva e inferencial, se puedo confirmar las hipótesis planteadas.